giovedì 15 dicembre 2011

Plum cake al cocco





Ingredienti:
200 g farina 
200 g zucchero 
4 uova 
1 vasetto yogurt naturale oppure al cocco 
30 ml olio di semi 
100 g cocco essiccato 
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata 
1 limone 
1 bustina lievito 
3-4 cucchiai marmellata di arance 
acqua 



Preparazione:
Amalgamare le uova intere con lo yogurt, la scorza, 80 g di cocco, 150 g di zucchero e l'olio.
Unire farina e lievito, mescolare, versare in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno e infornare a 180°C per 30-35 minuti.
Nel frattempo tagliare il limone, senza sbucciarlo, a fettine sottili nel senso della larghezza e tagliarle a metà, metterle in un pentolino, coprirle d'acqua e portare a ebollizione.
Poi scolarle e cuocerle di nuovo con lo zucchero rimasto e 3 cucchiai d'acqua, finchè il liquido sarà evaporato.
Far raffreddare il dolce, sformarlo, spennellarlo con la marmellata sciolta a bagnomaria e decorare col cocco rimasto e le fette di limone caramellato.



Nessun commento:

Posta un commento