Ingredienti: 200 g farina 200 g zucchero 4 uova 1 vasetto yogurt naturale oppure al cocco 30 ml olio di semi 100 g cocco essiccato 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata 1 limone 1 bustina lievito 3-4 cucchiai marmellata di arance acqua Preparazione: Amalgamare le uova intere con lo yogurt, la scorza, 80 g di cocco, 150 g di zucchero e l'olio. Unire farina e lievito, mescolare, versare in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno e infornare a 180°C per 30-35 minuti. Nel frattempo tagliare il limone, senza sbucciarlo, a fettine sottili nel senso della larghezza e tagliarle a metà, metterle in un pentolino, coprirle d'acqua e portare a ebollizione. Poi scolarle e cuocerle di nuovo con lo zucchero rimasto e 3 cucchiai d'acqua, finchè il liquido sarà evaporato. Far raffreddare il dolce, sformarlo, spennellarlo con la marmellata sciolta a bagnomaria e decorare col cocco rimasto e le fette di limone caramellato. |
giovedì 15 dicembre 2011
Plum cake al cocco
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